Feldsalat mit Belugalinsen und Feta

Gesunder Feldsalat mit proteinreichen Belugalinsen, frischem Feta und antioxidativen Blaubeeren. Ideal für eine nahrhafte Mahlzeit.

15 Min Vorbereitung
30 Min Kochen
4 Portionen
mittel

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
358
Kalorien
15.1g
Protein
23.6g
Carbs
23.9g
Fett
Feldsalat mit Belugalinsen und Feta

ZUBEREITUNG

  1. Die Belugalinsen nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen Feldsalat waschen und trocken schütteln.
  2. Gurke, Frühlingszwiebeln und Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Feta in kleine Würfel schneiden.
  3. Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig, Senf und Ahornsirup in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In einer großen Schüssel den Feldsalat mit den Linsen, Gurke, Frühlingszwiebeln, Radieschen und Blaubeeren vermischen. Das Dressing darübergeben und gut mischen.
  5. Den Salat auf Teller verteilen, mit Feta und Pinienkernen bestreuen und mit frischem Dill und Schnittlauch garnieren.

Tipps

  • Für eine vegane Version den Feta durch veganen Käse ersetzen oder komplett weglassen.
  • Fügen Sie für zusätzlichen Crunch ein paar geröstete Sonnenblumenkerne oder Walnüsse hinzu.

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Nährwertangaben

Pro Portion (4 Portionen gesamt)

358
Kalorien
15.1g
Protein
23.6g
Kohlenhydrate
23.9g
Fett
7.8g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

ZutatMengeKalorienProteinKohlenhydrateFett
Feldsalat200 g42 kcal4.6g4g0.8g
Beluga-Linsen200 g232 kcal18g40g1g
Gurke100 g16 kcal0.7g3.6g0.2g
Frühlingszwiebel30 g10 kcal0.5g1.3g0.1g
Radieschen30 g5 kcal0.2g1g0g
Feta160 g416 kcal27.2g1.9g33.6g
Pinienkerne40 g269 kcal5.6g5.2g27.2g
Blaubeere150 g86 kcal1g21.8g0.5g
Dill10 g4 kcal0.4g0.7g0.1g
Schnittlauch10 g3 kcal0.3g0.4g0.1g
Olivenöl30 ml265 kcal0g0g30g
Apfelessig30 ml6 kcal0g0.3g0g
Senf15 ml24 kcal1.3g0.9g1.8g
Ahornsirup15 ml39 kcal0g10g0g
Salz5 g0 kcal0g0g0g
Pfeffer5 g13 kcal0.5g3.2g0.2g
Gesamt-1430 kcal60.4g94.4g95.5g

KATEGORIEN

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Mahlzeit:
Ernährung:

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