Pinienkerne

Edle Kerne aus den Zapfen der Pinie mit buttrigem, nussigem Geschmack. Sehr reich an ungesättigten Fettsäuren, Magnesium und Vitamin E. Ein wichtiger Bestandteil der mediterranen Küche.

Klassisch in Pesto, geröstete als Topping für Salate oder in Süßspeisen.

Pinienkerne

NÄHRWERTE

pro 100g

HAUPTNÄHRWERTE

673
Kalorien
kcal
14
Protein
Gramm
13
Kohlenhydrate
Gramm
68
Fett
Gramm

MAKRONÄHRSTOFF-VERTEILUNG

Makronährstoff-Verteilung

Protein
14.7%
Kohlenhydrate
13.7%
Fett
71.6%

WEITERE WICHTIGE NÄHRWERTE

3.7
Ballaststoffe
Gramm
2
Natrium
Milligramm

MINERALSTOFFE & VITAMINE

Kalium597 mg
Calcium16 mg
Eisen5.5 mg
Magnesium251 mg
Phosphor575 mg
Vitamin E9.3 mg