Quinoa-Salat mit Avocado und Granatapfel

Ein frischer Quinoa-Salat mit Avocado, Granatapfel und Kichererbsen, perfekt für eine gesunde und leichte Mahlzeit.

15 Min Vorbereitung
15 Min Kochen
2 Portionen
mittel

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
588
Kalorien
21.6g
Protein
73.1g
Carbs
25.1g
Fett
Quinoa-Salat mit Avocado und Granatapfel

ZUBEREITUNG

  1. Quinoa gemäß Packungsanleitung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
  2. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Salat waschen und grob schneiden. Avocado in Würfel schneiden, Gurke und Frühlingszwiebel fein schneiden.
  3. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Olivenöl, Apfelessig, Senf und Ahornsirup zu einem Dressing vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen.
  5. Mit gehobeltem Parmesan, Granatapfelkernen und frischer Minze garnieren.

Tipps

  • Für eine vegane Variante den Parmesan einfach weglassen oder durch einen veganen Hartkäse ersetzen.
  • Geröstete Pinienkerne oder Walnüsse fügen eine angenehme Textur und zusätzliche Nährstoffe hinzu.

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Nährwertangaben

Pro Portion (2 Portionen gesamt)

588
Kalorien
21.6g
Protein
73.1g
Kohlenhydrate
25.1g
Fett
16.6g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

ZutatMengeKalorienProteinKohlenhydrateFett
Gepuffter Quinoa80 g322 kcal9.8g61.3g4.6g
Kichererbse150 g246 kcal13.4g41.1g3.9g
Salat1 Stück8 kcal0.7g0.9g0.1g
Gurke1 Stück8 kcal0.4g1.8g0.1g
Avocado1 Stück40 kcal0.5g2.1g3.7g
Frühlingszwiebel1 Stück16 kcal0.9g2.2g0.1g
Granatapfel1 Stück21 kcal0.4g4.7g0.3g
Parmesan30 g129 kcal11.4g0g8.7g
Minze, frisch10 g7 kcal0.4g1.5g0.1g
Olivenöl15 ml133 kcal0g0g15g
Apfelessig30 ml6 kcal0g0.3g0g
Senf15 ml24 kcal1.3g0.9g1.8g
Ahornsirup15 ml39 kcal0g10g0g
Salz1 Prise0 kcal0g0g0g
Pfeffer1 Prise1 kcal0.1g0.3g0g
Gesamt-1175 kcal43.1g146.1g50.1g

KATEGORIEN

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Mahlzeit:
Ernährung:

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