Rezept #32

Orientalischer Linsensalat mit Cranberries

Ein protein- und ballaststoffreicher Linsensalat, perfekt für Meal Prep. Mit Cranberries und Mandeln für einen orientalischen Touch.

15 Min Vorbereitung
30 Min Kochen
4 Portionen
mittel

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
511
Kalorien
21.4g
Protein
59.4g
Carbs
23.5g
Fett
Orientalischer Linsensalat mit Cranberries

ZUBEREITUNG

  1. Linsen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
  2. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun sind.
  3. Karotten schälen und raspeln. Rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
  4. Avocado halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Cranberries grob hacken. Petersilie und Minze fein schneiden.
  5. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Feta darüberbröckeln.
  6. Für das Dressing Olivenöl, Senf, Ahornsirup, Currypulver, Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben. Alles gut durchmischen.

Tipps

  • Für eine vegane Version den Feta einfach weglassen oder durch veganen Feta ersetzen.
  • Dieser Salat hält sich bis zu drei Tage im Kühlschrank und schmeckt oft am nächsten Tag noch besser, wenn die Aromen sich richtig entfaltet haben.

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Nährwertangaben

Pro Portion (4 Portionen gesamt)

511
Kalorien
21.4g
Protein
59.4g
Kohlenhydrate
23.5g
Fett
24.1g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

ZutatMengeKalorienProteinKohlenhydrateFett
Gelbe Linse200 g706 kcal51.6g120.2g4.4g
Feta100 g260 kcal17g1.2g21g
Avocado1 Stk80 kcal1g4.3g7.4g
Getrocknete Cranberry4 EL195 kcal0.1g49.4g0.8g
Gehobelte Mandeln2 EL173 kcal6.3g6.5g14.8g
Karotte2 Stk41 kcal0.9g9.6g0.2g
Rote Zwiebel1 Stk40 kcal1.1g9.3g0.1g
Petersilie1 Handvoll9 kcal0.8g1.5g0.2g
Minze, frisch1 Handvoll18 kcal1g3.7g0.2g
Olivenöl2 EL265 kcal0g0g30g
Senf2 TL16 kcal0.8g0.6g1.2g
Ahornsirup2 TL26 kcal0g6.7g0g
Currypulver2 TL33 kcal1.4g5.6g1.4g
Apfelessig2 EL6 kcal0g0.2g0g
Salz1 Prise0 kcal0g0g0g
Pfeffer1 Prise1 kcal0.1g0.3g0g
Gesamt-2044 kcal85.6g237.6g93.9g

KATEGORIEN

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Mahlzeit:
Ernährung:

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