Gebackener Feta im Blätterteig mit Hummus & Salat

Schnelles Rezept für gebackenen Feta im Blätterteig auf Hummus. Ein einfaches, vegetarisches Gericht mit Tomaten-Gurken-Salat in nur 35 Minuten.

15 Min Vorbereitung
20 Min Kochen
2 Portionen
leicht

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
666
Kalorien
28.1g
Protein
42.4g
Carbs
46.8g
Fett
Gebackener Feta im Blätterteig mit Hummus & Salat

ZUBEREITUNG

Feta im Blätterteig

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  2. Blätterteig ausrollen und Feta in die Mitte legen.

  3. Blätterteig über den Feta schlagen und die Ränder gut andrücken, sodass eine Pastete entsteht.

  4. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  5. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Tomaten-Gurken-Salat

  1. Währenddessen Gurke, Tomaten und rote Zwiebel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

  3. Petersilie und Minze fein hacken und unter den Salat heben.

Anrichten

  1. Hummus als Bett auf die Teller verteilen.

  2. Den gebackenen Feta im Blätterteig darauf platzieren.

  3. Mit dem frischen Tomaten-Gurken-Salat servieren.

Tipps

  • Der Feta sollte komplett vom Blätterteig umschlossen sein, damit er nicht ausläuft
  • Den Salat erst kurz vor dem Servieren anmachen, damit er frisch bleibt
  • Mit warmem Pita-Brot oder Fladenbrot servieren
  • Das Eigelb sorgt für die schöne goldbraune Farbe - nicht weglassen!

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Nährwertangaben

Pro Portion (2 Portionen gesamt)

666
Kalorien
28.1g
Protein
42.4g
Kohlenhydrate
46.8g
Fett
7.6g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

ZutatMengeKalorienProteinKohlenhydrateFett
Frischer Blätterteig0.5 Rolle488 kcal9g48.1g33.5g
Feta200 g520 kcal34g2.4g42g
Ei1 Eigelb0 kcal0.1g0g0.1g
Sesam1 TL29 kcal0.9g1.2g2.5g
Hummus100 g166 kcal8g14.3g9.6g
Gurke1 Stück4 kcal0.2g0.9g0.1g
Rote Zwiebel1 Stück20 kcal0.6g4.7g0.1g
Tomate200 g36 kcal1.8g7.8g0.4g
Zitronensaft1 EL3 kcal0.1g1g0g
Olivenöl1 TL44 kcal0g0g5g
Petersilie2 EL11 kcal0.9g1.8g0.2g
Minze, frisch1 EL11 kcal0.6g2.2g0.1g
Salz1 Prise0 kcal0g0g0g
Pfeffer1 Prise1 kcal0.1g0.3g0g
Gesamt-1332 kcal56.1g84.7g93.6g

Gesamtes Rezept (2 Portionen)

1332 kcal
Kalorien
56.1g
Protein
84.7g
Kohlenhydrate
93.6g
Fett
15.2g
Ballaststoffe

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