Beluga-Linsen Salat

Dieser Beluga-Linsen-Salat ist perfekt für die schnelle Mittagspause im Homeoffice oder zum Mitnehmen ins Büro. Proteinreiche Linsen, frisches Gemüse, Feta und Kräuter sorgen für eine ausgewogene, sättigende Mahlzeit mit viel Geschmack und Nährstoffen.

10 Minuten Vorbereitung
0 Minuten Kochen
2 Portionen
leicht

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
315
Kalorien
19.6g
Protein
39.9g
Carbs
10.5g
Fett
Beluga-Linsen Salat

ZUBEREITUNG

  1. Linsen in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Tomaten und Gurke in kleine Würfel schneiden.
  3. Feta zerbröckeln und die Kräuter fein hacken.
  4. Alles in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und genießen.

Tipps

  • Der Salat lässt sich super vorbereiten und hält sich 1–2 Tage im Kühlschrank.
  • Für noch mehr Frische etwas Zitronensaft oder Zitronenabrieb hinzufügen.
  • Wer mag, kann noch Frühlingszwiebeln oder geröstete Nüsse ergänzen.

Nährwertangaben

Pro Portion (2 Portionen gesamt)

315
Kalorien
19.6g
Protein
39.9g
Kohlenhydrate
10.5g
Fett
16.1g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

ZutatMengeKalorienProteinKohlenhydrateFett
Beluga-Linse270 g307 kcal23.8g53g1.3g
Tomate3 Stück81 kcal4.1g17.6g0.9g
Gurke1 Stück4 kcal0.2g0.9g0.1g
Feta50 g130 kcal8.5g0.6g10.5g
Petersilie1 Handvoll9 kcal0.8g1.5g0.2g
Basilikum1 Handvoll6 kcal0.8g0.7g0.2g
Minze, frisch1 Handvoll18 kcal1g3.7g0.2g
Salatdressing2 EL75 kcal0.2g1.8g7.5g
Gesamt-630 kcal39.2g79.7g20.9g

Gesamtes Rezept (2 Portionen)

630 kcal
Kalorien
39.2g
Protein
79.7g
Kohlenhydrate
20.9g
Fett
32.1g
Ballaststoffe

REZEPT SPEICHERN