Sesam

Kleine, ölreiche Samen mit nussigem Geschmack. Extrem reich an Calcium, Magnesium und gesunden ungesättigten Fettsäuren. Eine der besten pflanzlichen Calciumquellen.

Ideal geröstet als Topping, für Tahini, in asiatischen Gerichten oder als Sesam-Öl.

Sesam

NÄHRWERTE

pro 100g

HAUPTNÄHRWERTE

573
Kalorien
kcal
18
Protein
Gramm
23
Kohlenhydrate
Gramm
50
Fett
Gramm

MAKRONÄHRSTOFF-VERTEILUNG

Makronährstoff-Verteilung

Protein
19.8%
Kohlenhydrate
25.3%
Fett
54.9%

WEITERE WICHTIGE NÄHRWERTE

12
Ballaststoffe
Gramm
11
Natrium
Milligramm

MINERALSTOFFE & VITAMINE

Kalium468 mg
Calcium975 mg
Eisen14.6 mg
Magnesium351 mg
Phosphor629 mg
Vitamin B10.8 mg
Vitamin B60.8 mg
Vitamin E0.25 mg