Tomate

Saftige, rote Frucht mit süß-säuerlichem Geschmack. Tomaten sind reich an Lycopin, einem starken Antioxidans, und Vitamin C. Sie sind vielseitig verwendbar - roh in Salaten, gekocht in Saucen oder als Basis für Suppen.

Tomaten bestehen zu etwa 95% aus Wasser und sind sehr kalorienarm, während sie wichtige Nährstoffe liefern.

Tomate

NÄHRWERTE

pro 100g

HAUPTNÄHRWERTE

18
Kalorien
kcal
0.9
Protein
Gramm
3.9
Kohlenhydrate
Gramm
0.2
Fett
Gramm

MAKRONÄHRSTOFF-VERTEILUNG

Makronährstoff-Verteilung

Protein
18.0%
Kohlenhydrate
78.0%
Fett
4.0%

WEITERE WICHTIGE NÄHRWERTE

1.2
Ballaststoffe
Gramm
2.6
Zucker
Gramm
5
Natrium
Milligramm

MINERALSTOFFE & VITAMINE

Kalium237 mg
Calcium10 mg
Eisen0.3 mg
Vitamin A42 μg
Vitamin C14 mg
Vitamin K7.9 μg
Folsäure15 μg