ZUBEREITUNG
- Schneide die Kartoffeln in Würfel und die Karotte in kleine Stücke. Hacke die Zwiebeln.
- Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf und dünste die Zwiebeln und Karotten für 3-4 Minuten, bis sie glasig sind.
- Füge die gestückelten Tomaten und das Wasser hinzu.
- Jetzt kommen die Kartoffeln und die Linsen in den Topf. Gut umrühren.
- Paprikapulver, Knoblauchpulver und Kreuzkümmel einrühren.
- Lass alles für 30-40 Minuten sanft köcheln, bis die Linsen weich und die Kartoffeln durch sind.
- Runde den Eintopf mit Balsamico, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und dem Saft der halben Zitrone ab. Bei Bedarf kannst du noch etwas Wasser hinzufügen, falls dir die Konsistenz zu dick ist.
- Serviere den Eintopf mit einem Klecks Schmand und frischem Koriander.
Tipps
- Dieser Eintopf eignet sich hervorragend als Meal Prep für die nächsten Tage - einfach aufwärmen und genießen.
- Falls du es noch proteinreicher magst, kannst du auch gekochte Hähnchenbrust oder Tofu am Ende hinzufügen.








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