ZUBEREITUNG
- Heize den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege eine rechteckige Form mit Backpapier aus.
- Gib Hafermehl, Vanille (optional), Kokosöl, Salz und Ahornsirup in eine Schüssel und knete alles zu einem gleichmäßigen Teig. Drücke die Masse gleichmäßig in die Form und backe sie für ca. 10 Minuten. Lass sie komplett abkühlen.
- Für die Karamellschicht pürierst du Datteln, Erdnussmus und warmes Wasser zu einer glatten Masse.
- Verteile die gerösteten und gesalzenen Erdnüsse gleichmäßig auf dem abgekühlten Boden.
- Gib das Karamell über die Erdnüsse und streiche es glatt. Stelle alles für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank.
- Schneide die gefrorene Masse mit einem heißen Messer in 18 Riegel. Schmelze die dunkle Schokolade mit Kokosöl über einem Wasserbad und gieße sie über das feste Karamell. Streue gehackte Erdnüsse darüber.
- Stelle die Riegel noch einmal für 1 Stunde kalt bzw. bewahre sie im Tiefkühlschrank auf.
Tipps
- Du kannst die Menge an Ahornsirup nach deinem Geschmack anpassen, wenn du es süßer magst.
- Probier mal, die Erdnüsse durch andere Nüsse wie Mandeln oder Cashews zu ersetzen, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu kreieren.
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