ZUBEREITUNG
Boden
- Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm) drücken, dabei einen kleinen Rand formen und oben abschneiden.
- Boden 15 Minuten vorbacken, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Füllung
- Zartbitter-Schokolade (150 g, 70 %) im Wasserbad schmelzen.
- Seidentofu (250 g) kurz mit dem Mixer glatt pürieren.
- Die geschmolzene Schokolade unter das Tofu-Püree rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Füllung auf den vorgebackenen Boden gießen und glattstreichen.
- Himbeeren darauf dekorieren.
- Tarte 3 Stunden kaltstellen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Minzblättern garnieren.