ZUBEREITUNG
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl langsam und lange anbraten, bis sie schön weich sind.
- Schneide alle Gemüsesorten in feine Scheiben.
- Mixe die Dosen Tomaten mit den gerösteten Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen sowie Salz und Pfeffer in einem Mixer. Für eine besondere Note kannst du einen Esslöffel Balsamico-Essig hinzufügen.
- Gieße die Tomatensoße in eine Auflaufform und schichte das geschnittene Gemüse darauf. Über das Gemüse den Parmesan streuen.
- Backe das Ratatouille bei 180 Grad Umluft für 60-90 Minuten, bis das Gemüse schön weich ist.
Tipps
- Du kannst das Ratatouille mit Hirse, Brot, Kartoffeln oder Couscous servieren, je nachdem was dir am besten schmeckt.
- Wenn du das Gericht vegan halten möchtest, lasse einfach den Parmesan weg oder ersetze ihn durch eine vegane Alternative.
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