Rezept #94

Ratatouille

Ein gesundes und herzhaftes Ratatouille-Rezept, perfekt als nährstoffreiches Abendessen für den Sommer.

Von Yasmin • Neue Rezepte

30 Min Vorbereitung
90 Min Kochen
4 Portionen
mittel

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
204
Kalorien
8g
Protein
27.9g
Carbs
7.6g
Fett
Ratatouille

ZUBEREITUNG

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl langsam und lange anbraten, bis sie schön weich sind.
  2. Schneide alle Gemüsesorten in feine Scheiben.
  3. Mixe die Dosen Tomaten mit den gerösteten Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen sowie Salz und Pfeffer in einem Mixer. Für eine besondere Note kannst du einen Esslöffel Balsamico-Essig hinzufügen.
  4. Gieße die Tomatensoße in eine Auflaufform und schichte das geschnittene Gemüse darauf. Über das Gemüse den Parmesan streuen.
  5. Backe das Ratatouille bei 180 Grad Umluft für 60-90 Minuten, bis das Gemüse schön weich ist.

Tipps

  • Du kannst das Ratatouille mit Hirse, Brot, Kartoffeln oder Couscous servieren, je nachdem was dir am besten schmeckt.
  • Wenn du das Gericht vegan halten möchtest, lasse einfach den Parmesan weg oder ersetze ihn durch eine vegane Alternative.

ERNÄHRUNGS-HIGHLIGHTS DER ZUTATEN

💡 Basierend auf wissenschaftlichen Studien. Klicke auf eine Zutat für detaillierte Informationen.

REZEPT-VIDEOS

YouTube Video Thumbnail
Auf YouTube ansehen
Short
Video ansehen

Folge @yasminstecher für mehr Inspiration:

Zum Kanal
TikTok Video Thumbnail
Auf TikTok ansehen
Short
Video ansehen

Folge @yasmininspire für mehr Inspiration:

Zum Profil
Instagram Video Thumbnail
Auf Instagram ansehen
Short
Video ansehen

Folge @yasmininspire für mehr Inspiration:

Zum Profil

Nährwertangaben

Pro Portion (4 Portionen gesamt)

204
Kalorien
8g
Protein
27.9g
Kohlenhydrate
7.6g
Fett
8g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

Zucchini

1 Stk

Kalorien

9 kcal

Protein

0.6g

Kohlenhydrate

1.6g

Fett

0.2g

Zucchini

1 Stk

Kalorien

9 kcal

Protein

0.6g

Kohlenhydrate

1.6g

Fett

0.2g

Aubergine

1 Stk

Kalorien

13 kcal

Protein

0.5g

Kohlenhydrate

3g

Fett

0.1g

Aubergine

1 Stk

Kalorien

13 kcal

Protein

0.5g

Kohlenhydrate

3g

Fett

0.1g

Rote Zwiebel

2 Stk

Kalorien

80 kcal

Protein

2.2g

Kohlenhydrate

18.6g

Fett

0.2g

Tomate

3 Stk

Kalorien

81 kcal

Protein

4.1g

Kohlenhydrate

17.6g

Fett

0.9g

Parmesan

20 g

Kalorien

86 kcal

Protein

7.6g

Kohlenhydrate

0g

Fett

5.8g

Zwiebel

1 Stk

Kalorien

40 kcal

Protein

1.1g

Kohlenhydrate

9.3g

Fett

0.1g

Knoblauch

3 Zehen

Kalorien

4 kcal

Protein

0.2g

Kohlenhydrate

1g

Fett

0g

Olivenöl

2 EL

Kalorien

177 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

20g

Gehackte Tomaten

1200 g

Kalorien

264 kcal

Protein

13.2g

Kohlenhydrate

46.8g

Fett

2.4g

Thymian

1 TL

Kalorien

5 kcal

Protein

0.3g

Kohlenhydrate

1.2g

Fett

0.1g

Oregano

1 TL

Kalorien

13 kcal

Protein

0.5g

Kohlenhydrate

3.5g

Fett

0.2g

Basilikum

1 TL

Kalorien

1 kcal

Protein

0.2g

Kohlenhydrate

0.1g

Fett

0g

Salz

nach Geschmack

Kalorien

0 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

0g

Pfeffer

nach Geschmack

Kalorien

0 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

0g

Balsamico-Essig

1 EL

Kalorien

13 kcal

Protein

0.1g

Kohlenhydrate

2.6g

Fett

0g

Gesamt

Kalorien

816 kcal

Protein

31.9g

Kohlenhydrate

111.7g

Fett

30.3g

KATEGORIEN

REZEPT SPEICHERN

PDF wird geladen...

Ähnliche Rezepte

NEWSLETTER

Bleib auf dem Laufenden

Erhalte neue Rezepte, Ernährungstipps und persönliche Einblicke direkt in dein Postfach.

Mit der Anmeldung stimmst du zu, E-Mails von mir zu erhalten. Du kannst dich jederzeit abmelden.

AUS DEM LETZTEN NEWSLETTER

Wintergemüse richtig lagern

Wie du Kürbis, Kohl und Wurzelgemüse monatelang frisch hältst...

Mein Lieblings-Brotrezept

Ein einfaches Sauerteigbrot, das immer gelingt...

Meal Prep für Anfänger

5 Tipps, wie du sonntags für die ganze Woche vorkochst...