Rezept #83

Zucchini auf püriertem Hüttenkäse

Ein leichtes und cremiges Gericht aus Zucchini auf püriertem Hüttenkäse, perfekt als Vorspeise oder Beilage.

Von Yasmin • Neue Rezepte

15 Min Vorbereitung
5 Min Kochen
4 Portionen
einfach

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
112
Kalorien
8g
Protein
3.1g
Carbs
7.6g
Fett
Zucchini auf püriertem Hüttenkäse

ZUBEREITUNG

  1. Schneide die Zucchini mit einem Sparschäler längs in feine Streifen. Blanchiere die Streifen dann ca. 2–3 Minuten in kochendem Salzwasser und schrecke sie sofort in kaltem Wasser ab.
  2. Mixe den Hüttenkäse, Magerquark, Olivenöl und eine Prise Salz cremig.
  3. Röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett, bis sie goldbraun sind.
  4. Verstreiche die Hüttenkäsecreme auf einem Teller, verteile die blanchierten Zucchinistreifen locker darauf und bestreue sie mit den gerösteten Pinienkernen. Optional kannst du noch etwas grob gehobelten Parmesan darüber geben.

Tipps

  • Du kannst dieses Gericht auch auf geröstetem Brot servieren oder als Beilage zu Ofengemüse oder Fisch genießen.

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Nährwertangaben

Pro Portion (4 Portionen gesamt)

112
Kalorien
8g
Protein
3.1g
Kohlenhydrate
7.6g
Fett
0.3g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

Zucchini

1 Stk

Kalorien

9 kcal

Protein

0.6g

Kohlenhydrate

1.6g

Fett

0.2g

Hüttenkäse

150 g

Kalorien

147 kcal

Protein

16.5g

Kohlenhydrate

4.5g

Fett

6.5g

Magerquark

100 g

Kalorien

68 kcal

Protein

12g

Kohlenhydrate

3.9g

Fett

0.3g

Olivenöl

1 EL

Kalorien

88 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

10g

Pinienkerne

20 g

Kalorien

135 kcal

Protein

2.8g

Kohlenhydrate

2.6g

Fett

13.6g

Salz

nach Geschmack

Kalorien

0 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

0g

Parmesan

nach Geschmack

Kalorien

0 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

0g

Gesamt

Kalorien

447 kcal

Protein

31.9g

Kohlenhydrate

12.5g

Fett

30.5g

REZEPT SPEICHERN

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