Blätterteig-Gemüse-Tarte mit Burrata & Serrano

Ist einfach, geht schnell und ist ideal für laue Sommerabende mit einem Glas Wein.

20 Min Vorbereitung
25 Min Kochen
4 Portionen
leicht

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
613
Kalorien
16.8g
Protein
30.7g
Carbs
49.8g
Fett
Blätterteig-Gemüse-Tarte mit Burrata & Serrano

ZUBEREITUNG

  1. Backofen vorheizen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze).
  2. Blätterteig auf ein Blech mit Backpapier legen, Ränder leicht einklappen und mit Eigelb bestreichen, dann mit Sesam bestreuen.
  3. Den Boden dünn mit Crème fraîche bestreichen, leicht salzen und pfeffern.
  4. Grünen Spargel (je nach Dicke halbiert) und die Tomatenscheiben darauf verteilen. Mit etwas Parmesan bestreuen.
  5. Im Ofen ca. 20–25 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und knusprig ist.
  6. Aus dem Ofen nehmen und mit frischen Kirschtomaten, gezupfter Burrata, Serrano-Schinken und gerösteten Pinienkernen belegen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und auf Wunsch einem Schuss Balsamico abschließen.

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Nährwertangaben

Pro Portion (4 Portionen gesamt)

613
Kalorien
16.8g
Protein
30.7g
Kohlenhydrate
49.8g
Fett
2.7g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

ZutatMengeKalorienProteinKohlenhydrateFett
Frischer Blätterteig1 Rolle975 kcal18g96.3g67g
Crème fraîche200 g690 kcal4.8g5.6g72g
Grüner Spargel1 Bund3 kcal0.3g0.6g0g
Tomate2 Stück54 kcal2.7g11.7g0.6g
Parmesan2 EL129 kcal11.4g0g8.7g
Burrata1 Stück115 kcal8.5g1.5g8.5g
Kirschtomaten1 Handvoll5 kcal0.2g1g0.1g
Serrano-Schinken30 g113 kcal9g0g8.4g
Pinienkerne2 EL202 kcal4.2g3.9g20.4g
Eigelb1 Stück161 kcal8g1.8g13.3g
Sesam1 Prise3 kcal0.1g0.1g0.3g
Salz1 Prise0 kcal0g0g0g
Pfeffer1 Prise1 kcal0.1g0.3g0g
Gesamt-2450 kcal67.2g122.8g199.2g

Gesamtes Rezept (4 Portionen)

2450 kcal
Kalorien
67.2g
Protein
122.8g
Kohlenhydrate
199.2g
Fett
10.8g
Ballaststoffe

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