Eigelb

Der gelbe Teil des Hühnereies, reich an hochwertigen Proteinen, Vitaminen und gesunden Fetten. Enthält alle essentiellen Aminosäuren sowie wichtige fettlösliche Vitamine.

Unverzichtbar für Mayonnaise, Cremes, Eis und als Bindemittel beim Backen.

Eigelb

NÄHRWERTE

pro 100g

HAUPTNÄHRWERTE

322
Kalorien
kcal
15.9
Protein
Gramm
3.6
Kohlenhydrate
Gramm
26.5
Fett
Gramm

MAKRONÄHRSTOFF-VERTEILUNG

Makronährstoff-Verteilung

Protein
34.6%
Kohlenhydrate
7.8%
Fett
57.6%

WEITERE WICHTIGE NÄHRWERTE

48
Natrium
Milligramm

MINERALSTOFFE & VITAMINE

Kalium109 mg
Calcium129 mg
Eisen2.7 mg
Magnesium5 mg
Phosphor390 mg
Vitamin A381 μg
Vitamin B122 μg
Vitamin D2 μg
Vitamin E2.6 mg
Folsäure146 μg