Zuckerreduziertes Granola mit Honig

Hausgemachtes, zuckerreduziertes Granola mit Honig und Omega-3-Fettsäuren. Ideal für ein gesundes Frühstück.

15 Min Vorbereitung
20 Min Kochen
4 Portionen
einfach

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
332
Kalorien
9.9g
Protein
31.2g
Carbs
19.5g
Fett
Zuckerreduziertes Granola mit Honig

ZUBEREITUNG

  1. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. Haferflocken, Vier-Korn-Flocken, gepufften Quinoa, Sojaflocken, gepufften Dinkel, geschrotete Leinsamen, Hanfsamen, Cashews und Walnüsse in einer großen Schüssel mischen.
  3. Rapsöl und Honig leicht in einem Topf erwärmen, bis der Honig flüssig wird, und dann gut unter die Trockenmischung arbeiten.
  4. Mit Zimt und einer Prise Salz abschmecken.
  5. Die Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  6. Im vorgeheizten Ofen ca. 15–20 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten.
  7. Das Granola aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor es luftdicht verpackt wird.

Tipps

  • Für eine vegane Variante kann der Honig durch Agavendicksaft oder Ahornsirup ersetzt werden.
  • Füge getrocknete Früchte wie Rosinen oder Cranberries hinzu, nachdem das Granola gebacken und abgekühlt ist, für zusätzliche Süße und Textur.

REZEPT-VIDEOS

Instagram
Video ansehen

Folge @yasmininspire für mehr Inspiration:

Zum Profil

Nährwertangaben

Pro Portion (4 Portionen gesamt)

332
Kalorien
9.9g
Protein
31.2g
Kohlenhydrate
19.5g
Fett
5.9g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

ZutatMengeKalorienProteinKohlenhydrateFett
Haferflocken50 g195 kcal6.8g33.2g3.5g
Vier-Korn-Flocken50 g175 kcal6g33g2g
Gepuffter Quinoa10 g40 kcal1.2g7.7g0.6g
Sojaflocken20 g86 kcal6.9g6g4.3g
Gepuffter Dinkel40 g153 kcal5.2g28.8g1.1g
Geschrotete Leinsamen10 g53 kcal1.8g2.9g4.2g
Hanfsamen10 g55 kcal3.2g0.9g4.9g
Cashewkerne25 g138 kcal4.6g7.6g11g
Walnüsse25 g164 kcal3.8g3.4g16.3g
Salz1 Prise0 kcal0g0g0g
Zimt1 Prise1 kcal0g0.4g0g
Rapsöl2 EL265 kcal0g0g30g
Honig1 großer EL3 kcal0g0.8g0g
Gesamt-1329 kcal39.5g124.6g77.8g

KATEGORIEN

REZEPT SPEICHERN

NEWSLETTER

SIGN UP TO MY NEWSLETTER

Mit der Anmeldung stimmst du zu, E-Mails von mir zu erhalten. Du kannst dich jederzeit abmelden.

AUS DEM LETZTEN NEWSLETTER

Wintergemüse richtig lagern

Wie du Kürbis, Kohl und Wurzelgemüse monatelang frisch hältst...

Mein Lieblings-Brotrezept

Ein einfaches Sauerteigbrot, das immer gelingt...

Meal Prep für Anfänger

5 Tipps, wie du sonntags für die ganze Woche vorkochst...