ZUBEREITUNG
- Wasche den Mangold gründlich, schneide die Stiele ab und hacke sie in kleine Stücke. Die Blätter grob hacken.
- Schäle die Zwiebel und würfle sie fein. Erhitze die Butter in einer Pfanne und dünste die Zwiebeln glasig.
- Füge die Mangoldstiele hinzu und brate sie 2-3 Minuten an. Danach die Blätter hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Reduziere die Hitze, rühre den Schmand unter und lasse den Parmesan leicht schmelzen.
- Brate die Eier nach Wunsch – ob als Spiegelei oder pochiert – und serviere sie auf dem Mangold.
Tipps
- Wenn du möchtest, kannst du auch etwas Knoblauch oder Chiliflocken hinzufügen, um das Gericht schärfer und aromatischer zu machen.
- Dieses Gericht passt hervorragend zu Kartoffeln oder als leichte Hauptmahlzeit.