Rezept #108

Zuckerfreie Bananenwaffeln

Zubereitung von gesunden, zuckerfreien Bananenwaffeln mit Hafer- und Dinkelmehl, perfekt für ein gesundes Frühstück.

Von Yasmin • Neue Rezepte

15 Min Vorbereitung
15 Min Kochen
12 Portionen
einfach

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
128
Kalorien
3.9g
Protein
17.5g
Carbs
5.2g
Fett
Zuckerfreie Bananenwaffeln

ZUBEREITUNG

  1. Heize das Waffeleisen vor und fette es leicht ein.
  2. Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel fein.
  3. Reibe den Apfel grob oder fein, ganz wie du magst.
  4. Verquirle die Eier in einer Schüssel und mische sie mit der Banane und dem Apfel.
  5. Gib Hafermehl, Dinkelmehl, Backpulver und Zimt dazu und rühre alles gut um.
  6. Füge nach Bedarf etwas Hafermilch hinzu, bis ein cremiger, aber nicht zu flüssiger Teig entsteht.
  7. Gib den Teig portionsweise ins Waffeleisen und backe die Waffeln, bis sie goldbraun sind.

Tipps

  • Für mehr Süße kannst du einen kleinen Spritzer Apfelsaft oder ein paar Rosinen in den Teig geben.
  • Für Abwechslung serviere die Waffeln nach dem Backen mit Beeren, Naturjoghurt oder Nussmus.
  • Die Waffeln lassen sich super einfrieren und im Toaster wieder aufwärmen.

Nährwertangaben

Pro Portion (12 Portionen gesamt)

128
Kalorien
3.9g
Protein
17.5g
Kohlenhydrate
5.2g
Fett
2.4g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

Banane

2 Stk

Kalorien

214 kcal

Protein

2.6g

Kohlenhydrate

55.2g

Fett

0.8g

Apfel

1 Stk

Kalorien

26 kcal

Protein

0.2g

Kohlenhydrate

7g

Fett

0.1g

Ei

2 Stk

Kalorien

155 kcal

Protein

13g

Kohlenhydrate

1.1g

Fett

11g

Kokosöl

40 g

Kalorien

357 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

39.6g

Hafermehl

100 g

Kalorien

404 kcal

Protein

17g

Kohlenhydrate

66g

Fett

7g

Dinkelmehl

100 g

Kalorien

338 kcal

Protein

13.1g

Kohlenhydrate

70g

Fett

2.5g

Hafermilch

80 ml

Kalorien

32 kcal

Protein

0.8g

Kohlenhydrate

5.4g

Fett

1g

Backpulver

1 TL

Kalorien

3 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

1.4g

Fett

0g

Zimt

1 TL

Kalorien

12 kcal

Protein

0.2g

Kohlenhydrate

4g

Fett

0.1g

Gesamt

Kalorien

1540 kcal

Protein

46.9g

Kohlenhydrate

210.1g

Fett

62.1g

REZEPT SPEICHERN

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