Mango-Avocado-Salat mit Granatapfel

Entdecken Sie unseren Mango-Avocado-Salat, bereichert mit Granatapfel und Pinienkernen – ein fruchtig-frischer Genuss!

15 Min Vorbereitung
0 Min Kochen
4 Portionen
einfach

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
204
Kalorien
2.6g
Protein
11g
Carbs
18g
Fett
Mango-Avocado-Salat mit Granatapfel

ZUBEREITUNG

  1. Mango und Avocado schälen, entkernen und in mittelgroße Stücke schneiden.
  2. Granatapfelkerne vorsichtig aus der Schale lösen.
  3. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten, bis sie goldbraun sind.
  4. Für das Dressing Senf, Olivenöl, Kürbiskernöl, Apfelessig und Ahornsirup in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
  5. Mango, Avocado, Granatapfelkerne und Pinienkerne in einer großen Schüssel vermengen. Das Dressing darüber geben und alles vorsichtig vermischen.

Tipps

  • Für eine exotische Note können Sie etwas frischen Koriander oder Minze hinzufügen.
  • Dieser Salat eignet sich hervorragend als leichtes Hauptgericht oder als farbenfrohe Beilage zu gegrilltem Fisch oder Hähnchen.

Nährwertangaben

Pro Portion (4 Portionen gesamt)

204
Kalorien
2.6g
Protein
11g
Kohlenhydrate
18g
Fett
4.2g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

ZutatMengeKalorienProteinKohlenhydrateFett
Mango1 Stück30 kcal0.4g7.5g0.2g
Avocado1 Stück80 kcal1g4.3g7.4g
Pinienkerne2 EL202 kcal4.2g3.9g20.4g
Granatapfel1 Stück21 kcal0.4g4.7g0.3g
Senf1 EL24 kcal1.3g0.9g1.8g
Olivenöl1 EL133 kcal0g0g15g
Kürbiskernöl1 TL44 kcal0g0g5g
Apfelessig1 EL3 kcal0g0.1g0g
Ahornsirup1 EL39 kcal0g10g0g
Italienisches Kräutersalz0 nach Geschmack0 kcal0g0g0g
Pfeffer0 nach Geschmack0 kcal0g0g0g
Gesamt-816 kcal10.3g44.1g72.1g

KATEGORIEN

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Mahlzeit:
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