Rezept #112

Kartoffelstampf mit Gorgonzola und Spinat

Herzhafter Kartoffelstampf mit Gorgonzola und frischem Spinat - perfekt als Hauptgericht oder Beilage.

Von Yasmin • Neue Rezepte

15 Min Vorbereitung
30 Min Kochen
4 Portionen
mittel

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
467
Kalorien
15.9g
Protein
47.2g
Carbs
23.7g
Fett
Kartoffelstampf mit Gorgonzola und Spinat

ZUBEREITUNG

  1. Koche die Kartoffeln am Vortag und lasse sie abkühlen, um resistente Stärke zu bilden.
  2. Erhitze Milch und Sahne leicht und schmelze den Gorgonzola darin auf.
  3. Hacke den Spinat grob und schneide die Frühlingszwiebeln in Ringe.
  4. Stampfe alles zusammen und würze es mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat.

Tipps

  • Wenn du möchtest, dass der Stampf noch cremiger wird, kannst du etwas mehr Sahne hinzufügen.
  • Zu diesem Gericht passt hervorragend ein frischer grüner Salat.

ERNÄHRUNGS-HIGHLIGHTS DER ZUTATEN

💡 Basierend auf wissenschaftlichen Studien. Klicke auf eine Zutat für detaillierte Informationen.

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Nährwertangaben

Pro Portion (4 Portionen gesamt)

467
Kalorien
15.9g
Protein
47.2g
Kohlenhydrate
23.7g
Fett
6.3g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

Kartoffeln

1000 g

Kalorien

770 kcal

Protein

20g

Kohlenhydrate

170g

Fett

1g

Gorgonzola

150 g

Kalorien

534 kcal

Protein

32.1g

Kohlenhydrate

1.5g

Fett

43.1g

Milch

150 ml

Kalorien

93 kcal

Protein

4.8g

Kohlenhydrate

7.2g

Fett

5.3g

Sahne

150 ml

Kalorien

438 kcal

Protein

3.2g

Kohlenhydrate

5.1g

Fett

45g

Blattspinat

100 g

Kalorien

23 kcal

Protein

2.9g

Kohlenhydrate

3.6g

Fett

0.4g

Frühlingszwiebel

2 Stk

Kalorien

10 kcal

Protein

0.5g

Kohlenhydrate

1.3g

Fett

0.1g

Salz

nach Geschmack

Kalorien

0 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

0g

Pfeffer

nach Geschmack

Kalorien

0 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

0g

Muskatnuss

nach Geschmack

Kalorien

0 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

0g

Gesamt

Kalorien

1868 kcal

Protein

63.5g

Kohlenhydrate

188.7g

Fett

94.8g

REZEPT SPEICHERN

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