Rezept #53

Asiatischer Reisnudelsalat mit Erdnuss-Dressing

Ein schneller asiatischer Reisnudelsalat mit erfrischendem Erdnuss-Dressing, perfekt für eine leichte Mahlzeit.

15 Min Vorbereitung
0 Min Kochen
3 Portionen
einfach

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
296
Kalorien
11.2g
Protein
44g
Carbs
9.7g
Fett
Asiatischer Reisnudelsalat mit Erdnuss-Dressing

ZUBEREITUNG

  1. Bereite die Reisnudeln nach Packungsanleitung zu, schrecke sie kalt ab und lasse sie gut abtropfen.
  2. Vorbereitung des Gemüses: Schneide Karotte und Gurke fein, wasche den Salat, taue die Edamame auf und hacke die frischen Kräuter grob.
  3. Für das Dressing verrührst du alle Zutaten in einer kleinen Schüssel oder einem Glas, bis es cremig ist. Bringe es mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz.
  4. Vermische die Nudeln, das Gemüse und die Kräuter in einer großen Schüssel. Hebe das Dressing unter und toppe den Salat mit Sesam.

Tipps

  • Der Salat lässt sich super vorbereiten und schmeckt sogar am nächsten Tag noch besser, wenn alles gut durchgezogen ist.
  • Für zusätzlichen Crunch kannst du ein paar gehackte Erdnüsse oder gerösteten Tofu über den Salat streuen.

Nährwertangaben

Pro Portion (3 Portionen gesamt)

296
Kalorien
11.2g
Protein
44g
Kohlenhydrate
9.7g
Fett
6.4g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

ZutatMengeKalorienProteinKohlenhydrateFett
Reisnudeln100 g350 kcal6g80g0.5g
Karotte1 Stk33 kcal0.7g7.7g0.2g
Gurke½ Stk32 kcal1.4g7.2g0.4g
Edamame100 g121 kcal12g9.9g5.2g
Kopfsalat1 Haende0 kcal0g0g0g
Koriander1 Handvoll6 kcal0.5g0.9g0.1g
Minze, frisch1 Handvoll18 kcal1g3.7g0.2g
Sesam1 EL86 kcal2.7g3.5g7.5g
Erdnussmus2 EL176 kcal7.5g4.8g15g
Sojasauce EL12 kcal1.1g1.4g0g
Reisessig1 EL3 kcal0g0.1g0g
Ahornsirup1 EL39 kcal0g10g0g
Wasser2 EL0 kcal0g0g0g
Limettensaft1 TL1 kcal0g0.4g0g
Knoblauch1 TL7 kcal0.3g1.7g0g
Chilinach Geschmack 0 kcal0g0g0g
Gesamt-888 kcal33.6g132g29.2g

KATEGORIEN

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Mahlzeit:
Ernährung:

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