Rezept #131

Rotkohlsalat mit Hüttenkäse

Ein immunstärkender Rotkohlsalat mit Hüttenkäse, ideal für die kühleren Tage im Herbst. Perfekt als Beilage oder Meal Prep.

Von Yasmin • Neue Rezepte

15 Min Vorbereitung
0 Min Kochen
2 Portionen
einfach

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
135
Kalorien
12.1g
Protein
11g
Carbs
4.5g
Fett
Rotkohlsalat mit Hüttenkäse

ZUBEREITUNG

  1. Hoble den Rotkohl fein.
  2. Würfle die gekochten Rote Beeten und mische sie mit dem Hüttenkäse.
  3. Rühre ein Dressing aus Apfelessig, Zitronen- und Orangensaft an.
  4. Vermenge den Rotkohl mit der Rote Beete-Hüttenkäse-Mischung und dem Dressing. Schmecke den Salat mit Salz und Pfeffer ab.

Tipps

  • Du kannst den Salat mit etwas gehackten Nüssen oder Samen für extra Crunch und Nährstoffe aufpeppen.
  • Für eine vegane Variante ersetze den Hüttenkäse durch zerkrümelten Tofu oder veganen Feta.

ERNÄHRUNGS-HIGHLIGHTS DER ZUTATEN

💡 Basierend auf wissenschaftlichen Studien. Klicke auf eine Zutat für detaillierte Informationen.

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Nährwertangaben

Pro Portion (2 Portionen gesamt)

135
Kalorien
12.1g
Protein
11g
Kohlenhydrate
4.5g
Fett
1.7g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

Rotkohl

½ Stk

Kalorien

8 kcal

Protein

0.4g

Kohlenhydrate

1.7g

Fett

0.1g

Rote Bete

2 Stk

Kalorien

43 kcal

Protein

1.6g

Kohlenhydrate

10g

Fett

0.2g

Hüttenkäse

200 g

Kalorien

196 kcal

Protein

22g

Kohlenhydrate

6g

Fett

8.6g

Apfelessig

2 EL

Kalorien

6 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0.2g

Fett

0g

Zitronensaft

1 EL

Kalorien

3 kcal

Protein

0.1g

Kohlenhydrate

1g

Fett

0g

Orangensaft

2 EL

Kalorien

14 kcal

Protein

0.2g

Kohlenhydrate

3.1g

Fett

0.1g

Salz

nach Geschmack

Kalorien

0 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

0g

Pfeffer

nach Geschmack

Kalorien

0 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

0g

Gesamt

Kalorien

270 kcal

Protein

24.2g

Kohlenhydrate

22g

Fett

8.9g

KATEGORIEN

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