Rezept #46

Fenchelsalat mit Parmesan und Feldsalat

Ein leichter Fenchelsalat mit Parmesan und Feldsalat, angereichert mit einem Ahornsirup-Senf-Dressing.

15 Min Vorbereitung
15 Min Kochen
2 Portionen
einfach

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
194
Kalorien
6.4g
Protein
9.7g
Carbs
15.2g
Fett
Fenchelsalat mit Parmesan und Feldsalat

ZUBEREITUNG

  1. Hobel die Fenchelknolle und den Parmesan ganz fein.
  2. Gib den fein gehobelten Fenchel in eine Schüssel, würze kräftig mit Salz und Pfeffer und knete ihn leicht durch.
  3. Füge die Pinienkerne, den Feldsalat und die frischen Kräuter hinzu.
  4. Für das Dressing mische Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup und Senf in einer kleinen Schüssel und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.
  5. Gieße das Dressing über den Salat und vermische alles vorsichtig.

Tipps

  • Du kannst auch andere Nüsse wie Walnüsse oder Mandeln verwenden, wenn du keine Pinienkerne zur Hand hast.
  • Probier mal, etwas frischen Orangensaft zum Dressing hinzuzufügen für eine fruchtige Note.

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Nährwertangaben

Pro Portion (2 Portionen gesamt)

194
Kalorien
6.4g
Protein
9.7g
Kohlenhydrate
15.2g
Fett
1.7g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

ZutatMengeKalorienProteinKohlenhydrateFett
Fenchel1 Stk16 kcal0.6g3.7g0.1g
Pinienkerne20 g135 kcal2.8g2.6g13.6g
Parmesan20 g86 kcal7.6g0g5.8g
Feldsalat50 g11 kcal1.2g1g0.2g
Frische Kräuternach Geschmack 0 kcal0g0g0g
Olivenöl1 EL133 kcal0g0g15g
Zitronensaft½ Stk6 kcal0.1g1.7g0.1g
Ahornsirup1 EL39 kcal0g10g0g
Senf1 TL8 kcal0.4g0.3g0.6g
Salznach Geschmack 0 kcal0g0g0g
Pfeffernach Geschmack 0 kcal0g0g0g
Gesamt-388 kcal12.7g19.3g30.4g

KATEGORIEN

Anlass:
Mahlzeit:
Ernährung:

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