ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in eine Auflaufform legen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, fein gehackten Rosmarin hinzufügen und kurz anschwitzen. Die Mischung über die Aprikosen in der Auflaufform gießen.
- Für das Crumble-Topping: Haferflocken, Vollkornmehl, Dattelzucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Weiche Butter und Ahornsirup hinzufügen und mit den Fingern zu Streuseln verkneten.
- Die Streusel gleichmäßig über den Aprikosen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 25–30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind und die Aprikosen saftig blubbern.
Tipps
- Für eine vegane Variante des Crumbles kannst du die Butter durch Kokosöl ersetzen.
- Serviere das Crumble lauwarm und für einen extra Frischekick mit einem Klecks Joghurt oder Skyr.