Vegane Eisriegel mit Cashew und Datteln

Entdecke unsere zuckerfreien, veganen Eisriegel mit Cashews, Datteln und dunkler Schokolade - ein gesunder Genuss für jede Gelegenheit.

15 Min Vorbereitung
6 Std Kochen
20 Portionen
mittel

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
151
Kalorien
3.2g
Protein
19.2g
Carbs
7.9g
Fett
Vegane Eisriegel mit Cashew und Datteln

ZUBEREITUNG

  1. Cashewkerne nach Bedarf einweichen, abgießen und zusammen mit den entsteinten Datteln, Cashewmus und Hafermilch in einen Mixer geben.
  2. Alles auf höchster Stufe zu einer glatten Masse pürieren.
  3. Die Masse gleichmäßig in zwei Eiswürfelformen füllen (jeweils 10 Formen) und für mindestens 6 Stunden einfrieren.
  4. Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. Tipp: Ein wenig Kokosöl hinzufügen, um die Schokolade geschmeidig zu halten.
  5. Die gefrorenen Eisriegel aus den Formen lösen (kurz unter lauwarmes Wasser halten), in die geschmolzene Schokolade tauchen und sofort mit Salzflocken bestreuen.
  6. Die Eisriegel nochmals ins Gefrierfach legen, bis die Schokolade fest ist.

Tipps

  • Wenn du keine Eiswürfelformen hast, kannst du auch kleine Silikonformen oder eine Muffinform verwenden.
  • Für eine exotische Note kannst du ein wenig Zimt oder Vanilleextrakt zur Masse hinzufügen.

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Nährwertangaben

Pro Portion (20 Portionen gesamt)

151
Kalorien
3.2g
Protein
19.2g
Kohlenhydrate
7.9g
Fett
2.5g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

ZutatMengeKalorienProteinKohlenhydrateFett
Cashewkerne120 g664 kcal21.8g36.2g52.7g
Erdnussmus100 g588 kcal25g16g50g
Dattel7 Stück970 kcal6.3g262.5g0.7g
Milchalternative200 ml84 kcal2g14g3g
Zartbitterschokolade 70%120 g718 kcal9.4g55.1g51.1g
Salzflocken1 Prise0 kcal0g0g0g
Gesamt-3023 kcal64.5g383.8g157.5g

KATEGORIEN

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Mahlzeit:
Ernährung:

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