ZUBEREITUNG
- Cashewkerne nach Bedarf einweichen, abgießen und zusammen mit den entsteinten Datteln, Cashewmus und Hafermilch in einen Mixer geben.
- Alles auf höchster Stufe zu einer glatten Masse pürieren.
- Die Masse gleichmäßig in zwei Eiswürfelformen füllen (jeweils 10 Formen) und für mindestens 6 Stunden einfrieren.
- Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. Tipp: Ein wenig Kokosöl hinzufügen, um die Schokolade geschmeidig zu halten.
- Die gefrorenen Eisriegel aus den Formen lösen (kurz unter lauwarmes Wasser halten), in die geschmolzene Schokolade tauchen und sofort mit Salzflocken bestreuen.
- Die Eisriegel nochmals ins Gefrierfach legen, bis die Schokolade fest ist.
Tipps
- Wenn du keine Eiswürfelformen hast, kannst du auch kleine Silikonformen oder eine Muffinform verwenden.
- Für eine exotische Note kannst du ein wenig Zimt oder Vanilleextrakt zur Masse hinzufügen.