ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten für die eingelegten Zwiebeln in einer Schüssel verrühren, Zwiebelringe dazugeben und mindestens 20 Minuten ziehen lassen, gerne auch länger oder über Nacht im Kühlschrank.
- Süßkartoffelwürfel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Kreuzkümmel würzen und im Ofen bei 200 °C (Umluft) etwa 25 Minuten rösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
- Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl krümelig braten und mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch zum Beispiel etwas Knoblauch oder Paprika würzen.
- Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden oder würfeln. Salat waschen, Koriander grob hacken.
- Alle Zutaten in einer Schüssel anordnen: Süßkartoffeln, Hack, Avocado, Hüttenkäse, Salat und eingelegte Zwiebeln. Mit frischem Koriander garnieren.
Tipps
- Du kannst statt Hüttenkäse auch Feta oder Naturjoghurt verwenden, um das Gericht zu variieren.
- Für mehr Crunch probiere gerösteten Sesam oder Kürbiskerne als Topping.
- Für ein extra Aroma, träufle etwas Limettensaft oder Chiliöl über die Bowl.