Rezept #78

Hüttenkäse Bagels

Proteinreiche Hüttenkäse Bagels, perfekt fürs Frühstück. Ideal, um langanhaltend satt zu bleiben und Energie zu tanken.

Von Yasmin • Neue Rezepte

25 Min Vorbereitung
30 Min Kochen
8 Portionen
mittel

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
224
Kalorien
12g
Protein
25.1g
Carbs
8.5g
Fett
Hüttenkäse Bagels

ZUBEREITUNG

  1. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Verknete Dinkelmehl, Hüttenkäse, ein Ei, Backpulver und eine Prise Salz zu einem glatten Teig.
  3. Teile den Teig in 8 gleich große Kugeln, forme diese zu Bagels und nutze dabei etwas Mehl, da der Teig klebrig ist.
  4. Wälze die Bagels in Sesam und Sonnenblumenkernen.
  5. Lege die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  6. Backe die Bagels für 30 Minuten im Ofen, bis sie goldbraun sind.
  7. Lass die Bagels etwas abkühlen oder genieße sie noch warm.

Tipps

  • Du kannst die Bagels nach Belieben belegen. Ich empfehle Ziegenfrischkäse und Avocado.
  • Wenn du magst, probiere auch andere Samen für das Wälzen der Bagels aus, wie etwa Kürbiskerne oder Leinsamen.

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Nährwertangaben

Pro Portion (8 Portionen gesamt)

224
Kalorien
12g
Protein
25.1g
Kohlenhydrate
8.5g
Fett
2.6g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

Dinkelmehl Type 1050

250 g

Kalorien

853 kcal

Protein

29.5g

Kohlenhydrate

170g

Fett

4.5g

Hüttenkäse

400 g

Kalorien

392 kcal

Protein

44g

Kohlenhydrate

12g

Fett

17.2g

Ei

1 Stk

Kalorien

78 kcal

Protein

6.5g

Kohlenhydrate

0.6g

Fett

5.5g

Backpulver

1 TL

Kalorien

3 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

1.4g

Fett

0g

Salz

nach Geschmack

Kalorien

0 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

0g

Sesam

30 g

Kalorien

172 kcal

Protein

5.4g

Kohlenhydrate

6.9g

Fett

15g

Sonnenblumenkerne

50 g

Kalorien

292 kcal

Protein

10.4g

Kohlenhydrate

10g

Fett

25.7g

Gesamt

Kalorien

1789 kcal

Protein

95.8g

Kohlenhydrate

200.8g

Fett

67.9g

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