ZUBEREITUNG
- Für den Boden: Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (ca. 26 cm) fetten und den Teig gleichmäßig auf dem Boden verteilen, leicht andrücken.
- Für die Füllung: Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Quark, saure Sahne, süße Sahne und Puddingpulver hinzufügen und gut verrühren. Vanilleschote auskratzen oder Vanillepaste einrühren. Die Füllung auf den vorbereiteten Boden geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 50–60 Minuten backen, bis die Füllung fest ist und leicht goldbraun wird. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Beeren garnieren.
Tipps
- Für einen edleren Geschmack, versuche Sahnepudding und echte Vanille anstelle von Vanillepudding zu verwenden.
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