ZUBEREITUNG
- Für den Mürbeteig die Butter, das Mehl, den Zucker, das Ei und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine kleine 22 cm Tarteform drücken und bei 180°C etwa 15-20 Minuten blind backen, bis er goldbraun ist.
- Für die Creme den griechischen Joghurt, den Magerquark, zwei Esslöffel Zucker, eine Prise Kardamom und eine Prise Vanille glatt rühren. Die Creme auf den abgekühlten Teig geben.
- Für das Topping die Pistazien grob hacken. In einer Pfanne die Butter und den Ahornsirup leicht karamellisieren lassen, dann die Pistazien hinzufügen und kurz rösten.
- Die Feigen halbieren und die Trauben vierteln. Beides auf der Creme anrichten und mit den karamellisierten Pistazien bestreuen.
Tipps
- Du kannst die Tarte auch mit anderen Früchten wie Birnen oder Aprikosen zubereiten, je nach Saison und Verfügbarkeit.
- Wenn du es noch cremiger magst, probier doch mal, etwas Honig über die Früchte zu träufeln, bevor du die Tarte servierst.
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