Cremige Tomaten-Feta Bohnen

Entdecken Sie unser Rezept für cremige Tomaten-Feta Bohnen - ein schneller, proteinreicher Genuss ideal für jeden Tag.

15 Min Vorbereitung
30 Min Kochen
4 Portionen
mittel

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
518
Kalorien
30.6g
Protein
97.1g
Carbs
6.5g
Fett
Cremige Tomaten-Feta Bohnen

ZUBEREITUNG

  1. Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.
  2. Getrocknete Tomaten klein schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  3. Tomatenmark, Weißwein und Wasser hinzufügen, umrühren und kurz aufkochen lassen.
  4. Weiße Bohnen abspülen, hinzufügen und alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Feta zerbröckeln und zusammen mit Schnittlauch unter die Bohnen rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Weitere 5 Minuten ziehen lassen, dann servieren.

Tipps

  • Für eine vegane Variante den Feta durch veganen Feta-Ersatz austauschen.
  • Servieren Sie die Bohnen über geröstetem Sauerteigbrot für eine sättigende Mahlzeit.

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Nährwertangaben

Pro Portion (4 Portionen gesamt)

518
Kalorien
30.6g
Protein
97.1g
Kohlenhydrate
6.5g
Fett
22.3g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

ZutatMengeKalorienProteinKohlenhydrateFett
Weiße Bohne200 g666 kcal46.8g120.6g1.6g
Rote Zwiebel1 Stück40 kcal1.1g9.3g0.1g
Getrocknete Tomate3 Stück1161 kcal63.5g251.1g13.4g
Feta50 g130 kcal8.5g0.6g10.5g
Tomatenmark2 EL25 kcal1.3g3.9g0.2g
Weißwein50 ml41 kcal0.1g1.3g0g
Wasser50 ml0 kcal0g0g0g
Schnittlauch2 EL9 kcal1g1.3g0.2g
Salz1 Prise0 kcal0g0g0g
Pfeffer1 Prise1 kcal0.1g0.3g0g
Gesamt-2073 kcal122.2g388.4g25.9g

KATEGORIEN

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Mahlzeit:
Ernährung:

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