Rezept #9

Buchweizenwaffeln

Leckere Buchweizenwaffeln, ideal für eine ausgewogene Ernährung. Glutenfrei, reich an Ballaststoffen und Eiweiß.

Von Yasmin • Neue Rezepte

15 Min Vorbereitung
30 Min Kochen
5 Portionen
mittel

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
201
Kalorien
10.3g
Protein
28g
Carbs
6.8g
Fett
Buchweizenwaffeln

ZUBEREITUNG

  1. Vermische das Buchweizenmehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel.
  2. In einer anderen Schüssel die Eier schlagen und mit der Hafermilch vermengen.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und mit ein bisschen Minderalwasser zu einem fluffigen Teig verrühren. Optional kannst du geriebenen Käse unterheben, um die Waffeln herzhafter zu machen.
  4. Heize dein Waffeleisen vor und backe jede Waffel etwa 4-5 Minuten, bis sie golden und knusprig sind.

Tipps

  • Serviere die Waffeln mit frischen Früchten oder einem Klecks Joghurt für extra Frische.
  • Für eine vegane Variante ersetze die Eier durch eine passende vegane Alternative wie Apfelmus oder Bananen.

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Nährwertangaben

Pro Portion (5 Portionen gesamt)

201
Kalorien
10.3g
Protein
28g
Kohlenhydrate
6.8g
Fett
3.8g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

Buchweizenmehl

180 g

Kalorien

586 kcal

Protein

23.2g

Kohlenhydrate

125.1g

Fett

5.4g

Ei

3 Stk

Kalorien

233 kcal

Protein

19.5g

Kohlenhydrate

1.7g

Fett

16.5g

Hafermilch

150 ml

Kalorien

60 kcal

Protein

1.5g

Kohlenhydrate

10.1g

Fett

2g

Sprudelwasser

100 ml

Kalorien

0 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

0g

Backpulver

8 g

Kalorien

4 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

2.2g

Fett

0g

Salz

1 Prise

Kalorien

0 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

0g

Pfeffer

1 Prise

Kalorien

1 kcal

Protein

0.1g

Kohlenhydrate

0.3g

Fett

0g

Geriebener Käse

30 g

Kalorien

121 kcal

Protein

7.5g

Kohlenhydrate

0.4g

Fett

9.9g

Gesamt

Kalorien

1005 kcal

Protein

51.7g

Kohlenhydrate

139.8g

Fett

33.8g

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