Gegrillte Aprikosen mit Burrata und Rosmarin

Entdecke die perfekte Kombination aus süßen gegrillten Aprikosen und cremiger Burrata, verfeinert mit frischem Rosmarin.

15 Min Vorbereitung
5 Min Kochen
4 Portionen
mittel

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
133
Kalorien
3g
Protein
14.9g
Carbs
8g
Fett
Gegrillte Aprikosen mit Burrata und Rosmarin

ZUBEREITUNG

  1. Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen leicht mit Olivenöl bestreichen.
  2. Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf dem Grill oder in einer Grillpfanne 2-3 Minuten grillen, bis sie leicht karamellisieren.
  4. Die gegrillten Aprikosen sofort mit Honig beträufeln und mit Rosmarin bestreuen.
  5. Den Salat waschen, trocken schleudern und in einer Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Nach Belieben mit gerösteten Walnüssen bestreuen.
  6. Die Burrata halbieren und auf Tellern anrichten. Die gegrillten Aprikosen um die Burrata herum verteilen. Mit einer Prise grobem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
  7. Den Salat neben der Burrata anrichten.

Tipps

  • Für ein zusätzliches Aroma kann ein Spritzer Balsamico-Creme über die Burrata geträufelt werden.
  • Serviere dieses Gericht mit einem Stück knusprigem Ciabatta oder Focaccia, um das cremige Burrata voll auszukosten.

Nährwertangaben

Pro Portion (4 Portionen gesamt)

133
Kalorien
3g
Protein
14.9g
Kohlenhydrate
8g
Fett
2.9g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

ZutatMengeKalorienProteinKohlenhydrateFett
Aprikose8 Stück192 kcal5.6g44g1.6g
Burrata2 Kugeln5 kcal0.3g0.1g0.3g
Rosmarin2 Zweige3 kcal0.1g0.4g0.1g
Honig2 TL30 kcal0g8.2g0g
Olivenöl2 TL88 kcal0g0g10g
Pfeffer1 Prise1 kcal0.1g0.3g0g
Salz1 Prise0 kcal0g0g0g
Salat4 Handvoll15 kcal1.4g1.8g0.2g
Zitronensaft2 TL2 kcal0g0.7g0g
Walnüsse2 EL196 kcal4.6g4.1g19.6g
Gesamt-533 kcal12.1g59.6g31.9g

KATEGORIEN

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Mahlzeit:
Ernährung:

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