Rezept #19

Gegrillte Aprikosen mit Burrata und Rosmarin

Entdecke die perfekte Kombination aus süßen gegrillten Aprikosen und cremiger Burrata, verfeinert mit frischem Rosmarin.

Von Yasmin • Neue Rezepte

15 Min Vorbereitung
5 Min Kochen
4 Portionen
mittel

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
224
Kalorien
12.1g
Protein
15.4g
Carbs
13.6g
Fett
Gegrillte Aprikosen mit Burrata und Rosmarin

ZUBEREITUNG

  1. Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen leicht mit Olivenöl bestreichen.
  2. Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf dem Grill oder in einer Grillpfanne 2-3 Minuten grillen, bis sie leicht karamellisieren.
  4. Die gegrillten Aprikosen sofort mit Honig beträufeln und mit Rosmarin bestreuen.
  5. Die Aprikosen anrichten und die Burrata darauf verteilen. Mit einer Prise grobem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Tipps

  • Für ein zusätzliches Aroma kann ein Spritzer Balsamico-Creme über die Burrata geträufelt werden.
  • Serviere dieses Gericht mit einem Stück knusprigem Ciabatta oder Focaccia.

Nährwertangaben

Pro Portion (4 Portionen gesamt)

224
Kalorien
12.1g
Protein
15.4g
Kohlenhydrate
13.6g
Fett
2.2g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

Aprikose

8 Stk

Kalorien

192 kcal

Protein

5.6g

Kohlenhydrate

44g

Fett

1.6g

Burrata

2 Kugeln

Kalorien

575 kcal

Protein

42.5g

Kohlenhydrate

7.5g

Fett

42.5g

Rosmarin

2 Zweige

Kalorien

5 kcal

Protein

0.1g

Kohlenhydrate

0.8g

Fett

0.2g

Honig

2 TL

Kalorien

30 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

8.2g

Fett

0g

Olivenöl

2 TL

Kalorien

88 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

10g

Pfeffer

1 Prise

Kalorien

1 kcal

Protein

0.1g

Kohlenhydrate

0.3g

Fett

0g

Salz

1 Prise

Kalorien

0 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

0g

Zitronensaft

2 TL

Kalorien

2 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0.7g

Fett

0g

Gesamt

Kalorien

894 kcal

Protein

48.4g

Kohlenhydrate

61.6g

Fett

54.4g

KATEGORIEN

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