ZUBEREITUNG
- Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen leicht mit Olivenöl bestreichen.
- Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf dem Grill oder in einer Grillpfanne 2-3 Minuten grillen, bis sie leicht karamellisieren.
- Die gegrillten Aprikosen sofort mit Honig beträufeln und mit Rosmarin bestreuen.
- Den Salat waschen, trocken schleudern und in einer Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Nach Belieben mit gerösteten Walnüssen bestreuen.
- Die Burrata halbieren und auf Tellern anrichten. Die gegrillten Aprikosen um die Burrata herum verteilen. Mit einer Prise grobem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
- Den Salat neben der Burrata anrichten.
Tipps
- Für ein zusätzliches Aroma kann ein Spritzer Balsamico-Creme über die Burrata geträufelt werden.
- Serviere dieses Gericht mit einem Stück knusprigem Ciabatta oder Focaccia, um das cremige Burrata voll auszukosten.