Rezept #57

Gebackener Feta mit Tomaten und Oliven

Genieße gebackenen Feta mit Tomaten und Oliven - perfekt als Dip oder zu Pasta. Einfach, schnell und ideal für den Sommer.

15 Min Vorbereitung
25 Min Kochen
4 Portionen
einfach

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
261
Kalorien
9.9g
Protein
16.8g
Carbs
18.6g
Fett
Gebackener Feta mit Tomaten und Oliven

ZUBEREITUNG

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Frische Tomaten, Oliven und Frühlingszwiebel klein schneiden, mit Olivenöl, Balsamico, Kräutersalz und gehacktem Basilikum vermengen.
  3. Die gehackten Tomaten in eine kleine Auflaufform geben.
  4. Den Feta auf die Dosentomaten legen, dann die vorbereitete Tomaten-Oliven-Mischung darüber verteilen.
  5. Für ca. 20-25 Minuten backen.

Tipps

  • Wenn du es schärfer magst, gib noch Chiliflocken oder frischen Knoblauch dazu.
  • Für extra Crunch: ein paar geröstete Pinienkerne drüberstreuen.

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Nährwertangaben

Pro Portion (4 Portionen gesamt)

261
Kalorien
9.9g
Protein
16.8g
Kohlenhydrate
18.6g
Fett
6.2g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

Tomate

300 g

Kalorien

54 kcal

Protein

2.7g

Kohlenhydrate

11.7g

Fett

0.6g

Olive

10 Stk

Kalorien

575 kcal

Protein

4g

Kohlenhydrate

31.5g

Fett

53.5g

Frühlingszwiebel

1 Stk

Kalorien

5 kcal

Protein

0.3g

Kohlenhydrate

0.7g

Fett

0g

Basilikum

nach Geschmack

Kalorien

0 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

0g

Olivenöl

1 EL

Kalorien

133 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

15g

Balsamico-Essig

2 EL

Kalorien

26 kcal

Protein

0.1g

Kohlenhydrate

5.1g

Fett

0.1g

Italienisches Kräutersalz

nach Geschmack

Kalorien

0 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

0g

Gehackte Tomaten

1 Dose

Kalorien

0 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

0g

Leichter Mozzarella

1 Kugeln

Kalorien

2 kcal

Protein

0.2g

Kohlenhydrate

0g

Fett

0.1g

Gesamt

Kalorien

1043 kcal

Protein

39.6g

Kohlenhydrate

67.3g

Fett

74.4g

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