Rezept #152

Spekulatius-Himbeer-Dessert

Ein festliches Spekulatius-Himbeer-Dessert mit cremigem Joghurt, ideal für Weihnachten und besondere Anlässe.

Von Yasmin • Neue Rezepte

15 Min Vorbereitung
60 Min Kochen
4 Portionen
einfach

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
392
Kalorien
10.4g
Protein
39.6g
Carbs
22.3g
Fett
SagEss

Kalorien tracken per Sprache

Spekulatius-Himbeer-Dessert"392 kcal · 10.4g Protein
Spekulatius-Himbeer-Dessert

ZUBEREITUNG

  1. Schlage die Sahne steif.
  2. Hebe den griechischen Joghurt und Puderzucker vorsichtig unter die geschlagene Sahne.
  3. Beginne mit dem Schichten des Desserts in Gläsern: Starte mit einer Schicht zerbröselter Spekulatius, gefolgt von einer Schicht Joghurt-Creme und dann einer Schicht Himbeeren. Wiederhole die Schichten und beende mit einer Schicht Joghurt-Creme. Bestreue das Ganze mit einer Prise Zimt.
  4. Lasse das Dessert mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

Tipps

  • Du kannst das Dessert auch gut am Vortag vorbereiten, dann kann es über Nacht richtig durchziehen.
  • Probier mal, eine Schicht dunkle Schokolade über den Spekulatius zu reiben, für eine extra schokoladige Note.

ERNÄHRUNGS-HIGHLIGHTS DER ZUTATEN

💡 Basierend auf wissenschaftlichen Studien. Klicke auf eine Zutat für detaillierte Informationen.

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Nährwertangaben

Pro Portion (4 Portionen gesamt)

392
Kalorien
10.4g
Protein
39.6g
Kohlenhydrate
22.3g
Fett
5.3g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

Sahne

200 ml

Kalorien

584 kcal

Protein

4.2g

Kohlenhydrate

6.8g

Fett

60g

Griechischer Joghurt

300 g

Kalorien

288 kcal

Protein

28.5g

Kohlenhydrate

11.4g

Fett

15g

Puderzucker

30 g

Kalorien

117 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

29.1g

Fett

0g

Spekulatius

100 g

Kalorien

421 kcal

Protein

5.2g

Kohlenhydrate

75g

Fett

12g

Himbeere

300 g

Kalorien

156 kcal

Protein

3.6g

Kohlenhydrate

36g

Fett

2.1g

Zimt

nach Geschmack

Kalorien

0 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

0g

Gesamt

Kalorien

1566 kcal

Protein

41.5g

Kohlenhydrate

158.3g

Fett

89.1g

KATEGORIEN

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