ZUBEREITUNG
- Schmelze die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Vergiss nicht, regelmäßig umzurühren, bis sie ganz glatt ist.
- Rühre den gepufften Quinoa ein, bis alles gleichmäßig mit Schokolade überzogen ist.
- Setze mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Lass dabei etwas Abstand zwischen den Häufchen.
- Streue die Salzflocken direkt auf die noch weiche Schokolade.
- Stelle die Häufchen für etwa 30 bis 60 Minuten in den Kühlschrank, damit sie fest werden.
Tipps
- Bewahre die Häufchen luftdicht im Kühlschrank auf. Sie sind perfekt als Meal-Prep-Snack geeignet.
- Für eine Variation kannst du einen Teelöffel Erdnussmus oder Mandelmus zur Schokolade geben.
- Auch lecker: Rühre einen Esslöffel Kakaonibs oder ein wenig Zimt mit in die Schokoladen-Quinoa-Mischung.