Rezept #65

Quinoa-Schoko-Häufchen mit Salzflocken

Entdecke die perfekte Kombination aus süß und salzig mit diesen einfachen Quinoa-Schoko-Häufchen.

5 Min Vorbereitung
10 Min Kochen
15 Portionen
einfach

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
53
Kalorien
0.9g
Protein
5.6g
Carbs
3g
Fett
Quinoa-Schoko-Häufchen mit Salzflocken

ZUBEREITUNG

  1. Schmelze die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Vergiss nicht, regelmäßig umzurühren, bis sie ganz glatt ist.
  2. Rühre den gepufften Quinoa ein, bis alles gleichmäßig mit Schokolade überzogen ist.
  3. Setze mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Lass dabei etwas Abstand zwischen den Häufchen.
  4. Streue die Salzflocken direkt auf die noch weiche Schokolade.
  5. Stelle die Häufchen für etwa 30 bis 60 Minuten in den Kühlschrank, damit sie fest werden.

Tipps

  • Bewahre die Häufchen luftdicht im Kühlschrank auf. Sie sind perfekt als Meal-Prep-Snack geeignet.
  • Für eine Variation kannst du einen Teelöffel Erdnussmus oder Mandelmus zur Schokolade geben.
  • Auch lecker: Rühre einen Esslöffel Kakaonibs oder ein wenig Zimt mit in die Schokoladen-Quinoa-Mischung.

Nährwertangaben

Pro Portion (15 Portionen gesamt)

53
Kalorien
0.9g
Protein
5.6g
Kohlenhydrate
3g
Fett
0.9g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

Gepuffter Quinoa

50 g

Kalorien

201 kcal

Protein

6.1g

Kohlenhydrate

38.3g

Fett

2.9g

Zartbitterschokolade 70%

100 g

Kalorien

598 kcal

Protein

7.8g

Kohlenhydrate

45.9g

Fett

42.6g

Salzflocken

nach Geschmack

Kalorien

0 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

0g

Gesamt

Kalorien

799 kcal

Protein

13.9g

Kohlenhydrate

84.2g

Fett

45.5g

KATEGORIEN

REZEPT SPEICHERN

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