ZUBEREITUNG
- Heize den Backofen auf 200 °C vor. Schneide den Kürbis in Spalten, verteile sie auf einem Blech, träufle Olivenöl und etwas Salz darüber und röste sie etwa 35 Minuten, bis sie weich sind. Lass den Kürbis kurz abkühlen.
- Für die Füllung hacke den Knoblauch und Salbei fein. Brate den Knoblauch kurz an. Gib dann den Kürbis, Ricotta, Knoblauch und Salbei in einen Mixer und mixe alles grob durch. Füge die Burrata hinzu, mixe kurz und schmecke die Füllung ab.
- Für den Teig vermische Mehl, Hartweizengrieß, Eier und Salz. Füge Olivenöl und ein wenig Wasser hinzu und knete alles zu einem glatten Teig. Halbiere den Teig und rolle die Stücke nacheinander durch eine Nudelmaschine.
- Forme die Ravioli, indem du auf eine Teigbahn kleine Kleckse der Füllung setzt. Befeuchte die Ränder mit Wasser, lege die zweite Teigbahn darauf, drücke die Luft heraus und steche die Ravioli aus.
- Koche die Ravioli in leicht gesalzenem Wasser für 2–3 Minuten. Hebe sie vorsichtig aus dem Wasser.
- Für die Orangen-Salbei-Butter röste die Pistazien ohne Öl und hacke sie. Lass die Butter in einer großen Pfanne schmelzen, gib Salbei und Orangenabrieb dazu und lass es kurz aufschäumen. Schwenke die Ravioli in der Butter, bis sie schön glänzen.
- Richte die Ravioli auf Tellern an. Zupfe die Burrata darüber, streue die Pistazien darüber und würze mit Salz und Pfeffer.
Tipps
- Du kannst die Ravioli auch vorbereiten und einfrieren. So hast du immer eine schnelle, leckere Mahlzeit parat.
- Probiere auch andere Füllungen für die Ravioli, wie Spinat und Ricotta oder sogar eine süße Version mit Ricotta und Schokolade!








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