Rezept #137

Kürbis-Burrata-Ravioli mit Orangen-Salbei-Butter

Erlebe ein Stück Italien mit selbstgemachten Kürbis-Burrata-Ravioli, verfeinert mit einer aromatischen Orangen-Salbei-Butter.

Von Yasmin • Neue Rezepte

1 Std 30 Min Vorbereitung
3 Min Kochen
5 Portionen
mittel

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
901
Kalorien
34.6g
Protein
91.7g
Carbs
44.5g
Fett
Kürbis-Burrata-Ravioli mit Orangen-Salbei-Butter

ZUBEREITUNG

  1. Heize den Backofen auf 200 °C vor. Schneide den Kürbis in Spalten, verteile sie auf einem Blech, träufle Olivenöl und etwas Salz darüber und röste sie etwa 35 Minuten, bis sie weich sind. Lass den Kürbis kurz abkühlen.
  2. Für die Füllung hacke den Knoblauch und Salbei fein. Brate den Knoblauch kurz an. Gib dann den Kürbis, Ricotta, Knoblauch und Salbei in einen Mixer und mixe alles grob durch. Füge die Burrata hinzu, mixe kurz und schmecke die Füllung ab.
  3. Für den Teig vermische Mehl, Hartweizengrieß, Eier und Salz. Füge Olivenöl und ein wenig Wasser hinzu und knete alles zu einem glatten Teig. Halbiere den Teig und rolle die Stücke nacheinander durch eine Nudelmaschine.
  4. Forme die Ravioli, indem du auf eine Teigbahn kleine Kleckse der Füllung setzt. Befeuchte die Ränder mit Wasser, lege die zweite Teigbahn darauf, drücke die Luft heraus und steche die Ravioli aus.
  5. Koche die Ravioli in leicht gesalzenem Wasser für 2–3 Minuten. Hebe sie vorsichtig aus dem Wasser.
  6. Für die Orangen-Salbei-Butter röste die Pistazien ohne Öl und hacke sie. Lass die Butter in einer großen Pfanne schmelzen, gib Salbei und Orangenabrieb dazu und lass es kurz aufschäumen. Schwenke die Ravioli in der Butter, bis sie schön glänzen.
  7. Richte die Ravioli auf Tellern an. Zupfe die Burrata darüber, streue die Pistazien darüber und würze mit Salz und Pfeffer.

Tipps

  • Du kannst die Ravioli auch vorbereiten und einfrieren. So hast du immer eine schnelle, leckere Mahlzeit parat.
  • Probiere auch andere Füllungen für die Ravioli, wie Spinat und Ricotta oder sogar eine süße Version mit Ricotta und Schokolade!

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Nährwertangaben

Pro Portion (5 Portionen gesamt)

901
Kalorien
34.6g
Protein
91.7g
Kohlenhydrate
44.5g
Fett
6.4g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

Hokkaidokürbis

350 g

Kalorien

91 kcal

Protein

3.5g

Kohlenhydrate

22.8g

Fett

0.4g

Olivenöl

3 EL

Kalorien

265 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

30g

Knoblauch

2 Stk

Kalorien

149 kcal

Protein

6.4g

Kohlenhydrate

33.1g

Fett

0.5g

Salbeiblätter

22 Blatt

Kalorien

35 kcal

Protein

1.2g

Kohlenhydrate

4.7g

Fett

1.4g

Ricotta

250 g

Kalorien

435 kcal

Protein

28.3g

Kohlenhydrate

7.5g

Fett

32.5g

Burrata

200 g

Kalorien

460 kcal

Protein

34g

Kohlenhydrate

6g

Fett

34g

Salz

nach Geschmack

Kalorien

0 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

0g

Pfeffer

nach Geschmack

Kalorien

0 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

0g

Hartweizengrieß

250 g

Kalorien

900 kcal

Protein

32.5g

Kohlenhydrate

180g

Fett

2.5g

Mehl

250 g

Kalorien

910 kcal

Protein

25.8g

Kohlenhydrate

190.8g

Fett

2.5g

Ei

5 Stk

Kalorien

388 kcal

Protein

32.5g

Kohlenhydrate

2.8g

Fett

27.5g

Pistazie

40 g

Kalorien

225 kcal

Protein

8.1g

Kohlenhydrate

11g

Fett

18.2g

Butter

6 EL

Kalorien

645 kcal

Protein

0.8g

Kohlenhydrate

0.1g

Fett

73g

Zitronenabrieb

1 Bio-Orange

Kalorien

0 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0.1g

Fett

0g

Gesamt

Kalorien

4503 kcal

Protein

172.9g

Kohlenhydrate

458.6g

Fett

222.4g

KATEGORIEN

Thema:
Mahlzeit:
Ernährung:

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