ZUBEREITUNG
- Schäle und hacke den Knoblauch und Ingwer fein. Entkerne die Peperoni und hacke sie ebenfalls fein. Wasche die Frühlingszwiebeln, entferne die Wurzeln und schneide sie in feine Ringe. Trenne dabei die weißen und grünen Teile. Halbiere den Pak Choi und säubere die Champignons, bevor du sie in Scheiben schneidest. Würfle den Tofu und lasse den Mais abtropfen.
- Gib die Mie-Nudeln in eine Schüssel und übergieße sie mit kochendem Wasser. Lasse sie 4 Minuten ziehen, dann gieße sie ab und stelle sie beiseite. Koche währenddessen die Eier.
- Erhitze 2 EL Sesamöl in einem Topf. Schwitze Knoblauch, Ingwer, Peperoni und die weißen Frühlingszwiebeln etwa 2 Minuten an. Lösche alles mit der Gemüsebrühe ab und lasse die Brühe 5 Minuten köcheln. Schmecke sie mit 3 EL Sojasauce ab.
- In einer Pfanne 1 EL Sesamöl erhitzen. Brate den Pak Choi, die Champignons und den Tofu etwa 5 Minuten kräftig an. Lösche das Ganze mit 2 EL Sojasauce ab.
- Verteile die Nudeln auf zwei Schalen. Gieße die heiße Brühe darüber. Verteile Gemüse, Tofu, das halbierte Ei und Mais darauf. Bestreue alles mit Sesam und den grünen Frühlingszwiebeln.
Tipps
- Du kannst auch andere Gemüsesorten wie Karotten oder Brokkoli hinzufügen, um das Gericht noch vielseitiger zu machen.
- Probiere mal, dem Tofu vor dem Braten eine Marinade aus Sojasauce, Knoblauch und Ingwer zu geben, um ihm mehr Geschmack zu verleihen.