Pasta Caesar Salad

Dieser Pasta-Caesar-Salat kombiniert ballaststoffreiche Kichererbsen, nährstoffreichen Spinat und sättigende Nudeln zu einer ausgewogenen Mahlzeit. Das Gericht ist reich an pflanzlichem Eiweiß, gesunden Fetten und wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Die gerösteten Kichererbsen geben dem Salat eine knusprige Note, während das cremige Tahini-Dressing für den perfekten Caesar-Salad-Geschmack sorgt.

10 Minuten Vorbereitung
20 Minuten Kochen
3 Portionen
leicht

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
698
Kalorien
27.4g
Protein
89.2g
Carbs
26.6g
Fett
Pasta Caesar Salad

ZUBEREITUNG

  1. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Kichererbsen abgießen, abspülen und gut trocken tupfen. In einer Auflaufform mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl vermengen.
  3. Kichererbsen in der Auflaufform verteilen und 15–20 Minuten rösten, bis sie leicht knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden.
  4. Währenddessen Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Vor dem Abgießen ca. 50 ml Kochwasser auffangen.
  5. Für das Dressing 2 EL Olivenöl mit Tahini, Zitronensaft, 2 EL aufgefangenem Nudelwasser, Salz und Pfeffer verrühren. Falls das Dressing zu dick ist, noch etwas Nudelwasser einrühren.
  6. Pasta, Spinat, geriebenen Parmesan und die gerösteten Kichererbsen in eine große Schüssel geben. Das Dressing unterheben und alles gut vermischen.

Tipps

  • Die Kichererbsen können auch am Vortag geröstet werden - sie bleiben in einem luftdichten Behälter knusprig.
  • Für extra Geschmack können die Kichererbsen auch mit geräuchertem Paprikapulver gewürzt werden.
  • Der Salat schmeckt auch kalt sehr gut und eignet sich perfekt zum Mitnehmen.
  • Für eine vegane Version den Parmesan weglassen oder durch Hefeflocken ersetzen.

Nährwertangaben

Pro Portion (3 Portionen gesamt)

698
Kalorien
27.4g
Protein
89.2g
Kohlenhydrate
26.6g
Fett
14.2g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

ZutatMengeKalorienProteinKohlenhydrateFett
Kichererbse400 g656 kcal35.6g109.6g10.4g
Paprikapulver1 TL14 kcal0.7g2.7g0.6g
Knoblauchpulver½ TL8 kcal0.4g1.8g0g
Kreuzkümmel½ TL9 kcal0.4g1.1g0.6g
Salz1 Prise0 kcal0g0g0g
Pfeffer1 Prise1 kcal0.1g0.3g0g
Olivenöl3 EL398 kcal0g0g45g
Orecchiette200 g714 kcal24g142g3g
Blattspinat100 g23 kcal2.9g3.6g0.4g
Parmesan40 g172 kcal15.2g0g11.6g
Tahini1 EL89 kcal2.6g3.2g8.1g
Zitronensaft3 EL10 kcal0.2g3.1g0.1g
Gesamt-2095 kcal82.1g267.5g79.8g

Gesamtes Rezept (3 Portionen)

2095 kcal
Kalorien
82.1g
Protein
267.5g
Kohlenhydrate
79.8g
Fett
42.5g
Ballaststoffe

REZEPT SPEICHERN