Rezept #33

Pasta Caesar Salad

Dieser Pasta-Caesar-Salat kombiniert ballaststoffreiche Kichererbsen, nährstoffreichen Spinat und sättigende Nudeln zu einer ausgewogenen Mahlzeit. Das Gericht ist reich an pflanzlichem Eiweiß, gesunden Fetten und wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Die gerösteten Kichererbsen geben dem Salat eine knusprige Note, während das cremige Tahini-Dressing für den perfekten Caesar-Salad-Geschmack sorgt.

Von Yasmin • Neue Rezepte

10 Minuten Vorbereitung
20 Minuten Kochen
3 Portionen
leicht

NÄHRWERTE PRO PORTION

Details →
654
Kalorien
27.4g
Protein
89.2g
Carbs
21.6g
Fett
Pasta Caesar Salad

ZUBEREITUNG

  1. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Kichererbsen abgießen, abspülen und gut trocken tupfen. In einer Auflaufform mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl vermengen.
  3. Kichererbsen in der Auflaufform verteilen und 15–20 Minuten rösten, bis sie leicht knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden.
  4. Währenddessen Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Vor dem Abgießen ca. 50 ml Kochwasser auffangen.
  5. Für das Dressing 2 EL Olivenöl mit Tahini, Zitronensaft, 2 EL aufgefangenem Nudelwasser, Salz und Pfeffer verrühren. Falls das Dressing zu dick ist, noch etwas Nudelwasser einrühren.
  6. Pasta, Spinat, geriebenen Parmesan und die gerösteten Kichererbsen in eine große Schüssel geben. Das Dressing unterheben und alles gut vermischen.

Tipps

  • Die Kichererbsen können auch am Vortag geröstet werden - sie bleiben in einem luftdichten Behälter knusprig.
  • Für extra Geschmack können die Kichererbsen auch mit geräuchertem Paprikapulver gewürzt werden.
  • Der Salat schmeckt auch kalt sehr gut und eignet sich perfekt zum Mitnehmen.
  • Für eine vegane Version den Parmesan weglassen oder durch Hefeflocken ersetzen.

ERNÄHRUNGS-HIGHLIGHTS DER ZUTATEN

💡 Basierend auf wissenschaftlichen Studien. Klicke auf eine Zutat für detaillierte Informationen.

Nährwertangaben

Pro Portion (3 Portionen gesamt)

654
Kalorien
27.4g
Protein
89.2g
Kohlenhydrate
21.6g
Fett
14.2g
Ballaststoffe

Kalkulation pro Zutat

Kichererbse

400 g

Kalorien

656 kcal

Protein

35.6g

Kohlenhydrate

109.6g

Fett

10.4g

Paprikapulver

1 TL

Kalorien

14 kcal

Protein

0.7g

Kohlenhydrate

2.7g

Fett

0.6g

Knoblauchpulver

½ TL

Kalorien

8 kcal

Protein

0.4g

Kohlenhydrate

1.8g

Fett

0g

Kreuzkümmel

½ TL

Kalorien

9 kcal

Protein

0.4g

Kohlenhydrate

1.1g

Fett

0.6g

Salz

1 Prise

Kalorien

0 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

0g

Pfeffer

1 Prise

Kalorien

1 kcal

Protein

0.1g

Kohlenhydrate

0.3g

Fett

0g

Olivenöl

3 EL

Kalorien

265 kcal

Protein

0g

Kohlenhydrate

0g

Fett

30g

Orecchiette

200 g

Kalorien

714 kcal

Protein

24g

Kohlenhydrate

142g

Fett

3g

Blattspinat

100 g

Kalorien

23 kcal

Protein

2.9g

Kohlenhydrate

3.6g

Fett

0.4g

Parmesan

40 g

Kalorien

172 kcal

Protein

15.2g

Kohlenhydrate

0g

Fett

11.6g

Tahini

1 EL

Kalorien

89 kcal

Protein

2.6g

Kohlenhydrate

3.2g

Fett

8.1g

Zitronensaft

3 EL

Kalorien

10 kcal

Protein

0.2g

Kohlenhydrate

3.1g

Fett

0.1g

Gesamt

Kalorien

1962 kcal

Protein

82.1g

Kohlenhydrate

267.5g

Fett

64.8g

KATEGORIEN

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