Nudeln

Klassische italienische Pasta aus Hartweizengrieß. Nudeln sind eine vielseitige Kohlenhydratquelle und bilden die perfekte Grundlage für unzählige Gerichte. Sie liefern Energie und enthalten wichtige B-Vitamine.

Die Angaben beziehen sich auf ungekochte Nudeln. Beim Kochen nehmen Nudeln etwa das 2-3fache ihres Gewichts an Wasser auf.

Nudeln

NÄHRWERTE

pro 100g

HAUPTNÄHRWERTE

350
Kalorien
kcal
12
Protein
Gramm
70
Kohlenhydrate
Gramm
1.5
Fett
Gramm

MAKRONÄHRSTOFF-VERTEILUNG

Makronährstoff-Verteilung

Protein
14.4%
Kohlenhydrate
83.8%
Fett
1.8%

WEITERE WICHTIGE NÄHRWERTE

3.2
Ballaststoffe
Gramm
2.5
Zucker
Gramm
6
Natrium
Milligramm

MINERALSTOFFE & VITAMINE

Eisen1.8 mg
Magnesium47 mg